第八届液体核磁培训圆满成功

发布时间: 2017-02-28     浏览次数: 30     发布者: admin

2017227日下午16时在分析测试中心B103核磁室,沈瑞琪副院长、江晓红主任、易兰老师为获得500MHz核磁上机资格证的45名研究生(其中两名留学生)正式颁发证书。

核磁室迄今已举办了八期上机资格培训,为学校培养了200余名能够独立熟练操作500MHz液体核磁的研究生,极大地提高了中心大型仪器的使用效率。沈院长、江主任表示祝贺的同时,勉励大家珍惜这来之不易的上机资格证,掌握这门测试技术,严格遵守大型仪器管理操作规程,在科研、学习上取得更好的成绩。江主任表示核磁室的这一培训、管理模式是非常有效的,欢迎同学们也积极参加其他大型仪器的上机资格培训,沈院长强调所有大型仪器的使用都必须要经过严格培训,取得上机资格方能使用仪器。

 在经过了一年的理论学习,反复的上机操作练习,严格的理论、上机操作考试,良好实验习惯、安全意识的培养训练下,终于达到了独立自主熟练操作500MHz核磁谱仪(初级)的要求,并做到了自觉遵守核磁室的所有管理、操作规程,没有不良记录,方拿到了这张凝聚老师、同学们的辛勤付出的上机资格证书,大家都非常开心,在喜悦的氛围中合影,记录下了这珍贵的一刻。