纳米粒度及Zeta电位仪

发布时间: 2016-11-18     浏览次数: 163     发布者: admin

仪器名称:纳米粒度Zata电位仪

型号规格:ZS90

样品要求:暂时只测试水溶液,分散液透明。  

技术指标:

颗粒粒度及分子大小

测量范围:0.3nm - 5.0μm*(直径)

测量原理:动态光散射法

最小样品容积::20µL

精确度:优于NIST可追溯胶乳标准的+/-2%

精确度 / 可重复性:优于NIST可追溯胶乳标准的+/-2%

灵敏度:10mg/mL(溶解酵素)

Zeta电位

测量范围:3.8nm - 100 微米*(直径)

测量原理:电泳光散射法

最小样品容积:150µL (20µL ,采用扩散障碍法)

精确度:0.12µm.cm/V.s,针对水性系统,采用NIST SRM1980标准参考物质

灵敏度:10mg/mL(BSA)

Zetasizer Nano ZS90在一种紧凑型装置中包含了三种技术,且拥有一系列选件及附件,以便优化并简化不同样品类型的测量。

动态光散射 90度散射角来测量颗粒和分子粒度。 该技术可测量布郎运动下移动颗粒的扩散情况,并采用斯托克斯-爱因斯坦关系将其转化为粒度与粒度分布。

激光多普勒微量电泳法可用于测量zeta电位。 分子和颗粒在施加的电场作用下做电泳运动,其运动速度和zeta电位直接相关 使用专利型激光相干技术 M3-PALS (相位分析光散射法)检测其速率。 这样可以计算电泳迁移率,并由此计算zeta电位,精确测量多种样品类型和分散介质,包括高浓度盐和非水性分散剂。
静态光散射法用于确定蛋白质与聚合物的分子量。 在此检测方法中,检测不同浓度下样品的散射光强,并且绘制Debye曲线。 通过该装置,可以计算平均分子量和第二维里系数。

这种测量对整个系统的稳定性的要求非常高,意味着每个设计元素都进行了优化,以确保精度和可重复性。