电感耦合等离子质谱仪

发布时间: 2016-11-18     浏览次数: 504     发布者: admin

仪器名称: 电感耦合等离子质谱仪

型号: i CAPQ

厂家: ThermoFisher

可测项目:固体样品,液体样品的重金属元素。

不可测试样品: 含有高盐的样品,或提取剂为NaOH的样品

可测样品送样要求: 样品最少1.5ml。浓度应在0-40ppb之间,浓度太高应稀释,浓度太低会无法测出。待测样品需准备标样6只,浓度分别为0、2.5、5、10、20、40ppb。样品需用0.45的滤膜过滤。
样品需提供的信息:是否含有钠盐,浓度大概是多少。
常规样品承诺完成时间:时间依照样品的性质而定。

 易操作、高通量、耐用性,适用于高通量检测和科研实验室。

Thermo Scientific  iCAP  RQ ICP-MS 性能可靠、分析效率高和操作简便,满足高通量检测和科研实验室需求。

完美的痕量元素分析方案将提高实验室分析能力

易操作

Thermo Scientific iCAP RQ ICP-MS 硬件和软件源于用户体验而设计,将易用性发挥到极致,并简化操作流程,保证样品分析的“一次性成功率”,是所有高通量实验室的必备仪器,满足复杂样品全天候分析。Thermo Scientific Qtegra™ Intelligent Scientific Data Solution™ 软件的直观性设计,完美结合自动化和智能化特点,简化方法开发和操作流程。

高通量

Thermo Scientific iCAP RQ ICP-MS 拥有强大的抗干扰能力,不仅确保大批量数据的准确性,提高实验的分析效率,而且极大地提升实验室的检测能力。凭借具有动能歧视功能的氦气碰撞模式(KED Mode),实现样品中全元素的分析;即便是 Li、Be、B 等低质量数元素,也可在碰撞模式下获得ppt级的检出水平;超高真空系统配合低频驱动四极杆质量分析器,确保获得更高的分析灵敏度;四极杆碰撞反应池配合多种干扰消除模式,保证检测数据的准确性;提供灵活多样的碰撞/反应气选择,无惧复杂样品基体干扰。

耐用性

Thermo Scientific  iCAP RQ ICP-MS 合理的硬件设计,致力于降低维护频率以保证仪器正常运行,从而满足实验室对仪器终极需求的最大化,是一款强大可靠的专业分析仪器。超强的基体耐受性,轻松应对包括海水在内的复杂样品;稳健的等离子体性能,完全满足有机样品(如:100%乙腈)的直接分析;先进的热平衡技术,确保长期的质量稳定性;全新的固态射频发生器设计,具有超常的点火可靠性。

接口                       特点                                            适用对象效果

稳健        污染、高基质样品的长期分析                             飘移最小化并减少用户维护

高基质      日常、典型基质样品的分析                               灵敏度与基质之间的最佳平衡

高灵敏度    高级应用,如 LA-IPOP-MS 联用技术应用、纳米粒子应用     最佳信噪比和最低检出限