比表面积测试仪

发布时间: 2016-11-18     浏览次数: 202     发布者: admin

仪器名称:比表面积测试仪

仪器型号:ASAP2020

制造商:MICROMERITICS公司

样品要求:干燥  

测试原理:固体表面的气体吸附理论。

本仪器采用氮吸附法。

应用:测试系统在程序控制下实现自动测试和数据采集和处理。可同时进行比表面积、孔径分布测试。比表面积数据处理方法是多分子层吸附理论BET法、孔径分布数据处理方法是BJH法。

主要用于火炸药、催化剂和粉体的比表面积、孔径分布测试。可以得到比表面积、总表面积、扩展表面积、孔容、孔径—累积孔面积—累积孔体积分布曲线、统计厚度和吸附体积等数据和曲线。

  

仪器名称:比表面积测试仪

仪器型号:ASAP 3020

制造MICROMERITICS公司

Tristar II3020分析仪可以进行材料比表面、孔径分布、孔体积等的测试(吸附质-液N2)。其中Tristar II 3020分析范围:材料比表面积0.01m2/g至无上限,孔径分析范围1.0-300 nm。可测全吸附、脱附曲线、BET及Langmuir比表面积、平均孔径和孔体积、BJH吸附/脱附曲线,中孔和大孔信息、中孔和大孔体积/面积对孔径分布。适用于各种材料的研究与产品测试,包括测量沸石,碳材料,分子筛,二氧化硅,氧化铝,土壤,黏土,有机金属化合物骨架结构等各种材料,其中材料比表面积与孔分布的测试大量应用于分子筛、活性炭等催化材料的表面物理性能研究,广泛应用于催化、环境、建筑领域