气相色谱仪

发布时间: 2016-11-18     浏览次数: 331     发布者: admin

仪器名称:布鲁克气相色谱仪

型号规格:GC-450

生产厂家Bruker公司

主要技术性能指标

配置顶空进样器

各种进样口,满足不同应用:

分流不分流进样口

多功能大体积进样口(LVI)

冷柱头进样口(COC)

填充柱/柱上进样口

填充柱进样口

所有进样口,均可选配UltiMetalTM表面惰性处理工序,用于改善极性化合物及高活性化合物的吸附。

更精确的EFC气体流量控制。

高耐压进样口,有效节约样品分析时间。可同时安装和控制多达三个进样口和三个检测器。

双进样口进样模式:一个进样塔依次对两个进样口进行自动进样。

测试范围:

可用于测试易挥发有机物,各类残留组分。顶空进样器可以用于石油化工、环境科学等样品前处理。

工作原理:

待分析样品在汽化室汽化后被惰性气体(即载气,也叫流动相)带入色谱柱,柱内含有液体或固体流动相,由于样品中各组分的沸点、极性或吸附性能不同,每种组分都倾向于在流动相和固定相之间形成分配或吸附平衡。但由于载气是流动的,这种平衡实际上很难建立起来。也正是由于载气的流动,使样品组分在运动中进行反复多次的分配或吸附/解吸附,结果是在载气中浓度大的组分先流出色谱柱,而在固定相中分配浓度大的组分后流出。当组分流出色谱柱后,立即进入检测器。检测器能够将样品组分的与否转变为电信号,而电信号的大小与被测组分的量或浓度成正比。当将这些信号放大并记录下来时,就是气相色谱图了。